Если вам по душе японские мотивы — возьмите бумагу с соответствующим рисунком и сделайте свои собственные стильные пасхальные яйца.
Подготовка скорлупы
Вы можете высвободить содержимое сырого яйца, не повреждая скорлупу. (Вы можете использовать деревянные яйца, доступные в рукодельных магазинах) Тщательно вкрутите шило или толстую иглу с каждого конца яйца, чтобы создать два маленьких отверстия. Вставьте длинную булавку через отверстие, чтобы проткнуть желток. Выдуйте внутренности из яйца, или выдавите их при помощи шприца. Прополоскайте внутренности, налив в яйцо немного воды. Снова вылейте все содержимое и дайте скорлупе просохнуть.
Инструменты и Материалы
Яичная скорлупа
Карандаш
Бумага с орнаментом
Ножницы для вышивки
Маленькая кисть
Клей
1. Отметьте на бумаге длину окружности яйца плюс 1 см; отрежьте от декоративной бумаги прямойгольник, ширина которого — обхват яйца по окружности, а высота равна высоте яйца плюс 2 см.

2. Прямоугольник согните продольно пополам. Нарежьте на полоски шириной 5-7 мм не дорезая до линии сгиба 1см.

3. Намажьте клеем с изнанки неразрезаную часть бумаги и оберните вокруг яйца.

4. Намазывайте отрезаные полоски изнутри и приклеивайте к яйцу так, чтобы они ровно ложились на поверхность. Можно немного подрезать уголки у полосок чтобы они приняли форму клиньев и более ровно и красиво ложились на поверхность.

5. Обмажьте клеем яйцо еще и сверху или покройте лаком и дайте высохнуть.

|