img_0053_1-6702064Соленое тесто – уникальный материал для поделок.

Соленое тесто
без труда можно приготовить в домашних условиях, оно отлично хранится, и  самое главное — оно абсолютно безопасно для здоровья детей. Также соленое тесто может выступать аналогом достаточно дорогой массы для лепки или пластилина.

Из соленого теста можно создать различные игрушки, слепить овощи или фрукты, кондитерские изделия или животных – то есть подобрать то, с чем любит играть ваш ребенок.

Большинство детей любят сладости, поэтому предлагаем вам слепить пирожное из соленого теста.

Поделка достаточно легко делается и ребенок 4 -5 лет вполне может справится с таким заданием.

Самый простой  рецепт приготовления теста — смешать муку высшего сорта с мелкой солью в равных частях и постепенно добавлять воды, вымешивая до те пор  пока тесто не станет мягким эластичным и не перестанет прилипать к рукам. В процессе замешивания в тесто можно добавить столовую ложку растительного масла — такое тесто не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. Хранить тесто нужно в закрытой посуде или полиэтиленовом пакете, на воздухе оно быстро подсыхает. Если тесто немного полежало и стало расплываться при лепке в руках, нужно добавить муку или крахмал. Если вы хотите использовать цветное тесто — замешивайте его окрашеной гуашью водой.
 

Для изготовления пирожного нам  понадобится соленое тесто, вода, скалка, фольга или бумага для выпекания.

1. Делаем из теста основу пирожного. Для этого скатаем толстый цилиндр, аккуратно поставим его на стол и слегка сплющим ладонью. Можно также вырезать основу с помощью формы для печенья или стакана с широким горлышком, кружки.

2.  Затем делаем углубление в середине. Поделку можно сразу положить на фольгу или бумагу для выпекания.

3. Скатаем тонкую колбаску и слегка раскатаем ее скалкой. Затем начнем сворачивать в рулончик полученную полоску.

4. Получается вот такая «розочка»

5. Теперь нужно скатать колбаску как можно длинее, и также раскатать ее скалкой, чтобы получилась длинная полоска. Затем полоску выкладываем складками по краю игрушки.

6. Вот и получилось пирожное.  Дополнительно его можно украсить пряностями – горошинами черного перца, гвоздикой.

7. После этого пирожное нужно запечь в духовом шкафу в два этапа: сначала в течении часа при температуре 100 градусов, затем поместить на решетку (чтобы тесто просохло снизу) и запекать еще около двух часов при температуре 125 градусов.

Так выглядит пирожное после выпекания. Игрушка готова.

8. Готовую игрушку можно расскрасить гушевыми красками.

Если сделать несколько таких пирожных можно устроить чаепитие для кукол или поиграть в магазин. {jcomments on}

Читайте еще: поделки, поделки своими руками, поделки из овощей

Статья специально для раздела Мастерская — поделки с детьми Копирование материалов сайта запрещено. Будем благодарны за добавление статьи в закладки:

By rd-t.ru