
Запаситесь ингредиентами:
- Мука – 250-300 грамм
- Маргарин или сливочное масло – 60 грамм
- Сметана (жирная) – 90 грамм
- Сахар – 100 грамм
- Мед – 2 столовых ложки
- Сода – половина чайной ложки
Для украшения:
- Белок одного яйца
- Стакан сахарной пудры
- Пищевые красители оранжевого и сиреневого цвета
- Шесть долек шоколада
На водяной бане растопим сливочное масло (или маргарин). Сняв с огня, добавим в него сахар. А после того, как смесь немного остынет – мед и сметану. Все это хорошо перемещаем венчиком, масса должна быть жидкой и однородной.
Муку смешиваем с содой, нужно очень хорошо перемешать, чтобы сода распределилась равномерно, а в муке не было комочков. Начинаем добавлять муку в смесь масла, сахара, сметаны и меда. Засыпаем небольшими порциями, постоянно перемешивая.
Тесто получится мягкое, нежное, эластичное. Долго месить не нужно, чем дольше мы месим, тем тверже будет печенье.
Противень выстилаем бумагой для выпечки или слегка смазываем растительным маслом. Из теста формируем лепешки, не нужно делать их слишком толстыми – могут не пропечься.
Печенье будет готово за 13-15 минут, если поставить его в духовку, разогретую до 180 градусов.
Пока печенье остывает, приготовим айсинг для украшения. Для этого нужно взбить белок с сахарной пудрой в очень густую пену. В одну часть добавим фиолетовый пищевой краситель, а в другую – оранжевый.
Холодное печенье покроем сверху сиреневым айсингом, а когда тот засохнет, нарисуем в середине оранжевое пятнышко округлой формы. Снова оставим для засыхания.
Растопим шоколад на водяной бане. Когда он немного застынет и начнет густеть, зубочисткой или другой тонкой деревянной палочкой нарисуем контуры и мордочку тыквам.
Когда шоколадный финальный штрих застынет, печенье можно подавать на стол с горячим чаем.
Статья специально для раздела Мастерская — поделки с детьми Копирование материалов сайта запрещено. Будем благодарны за добавление статьи в закладки: