9-7738684Это забавное и вкусное печенье можно приготовить и по случаю приближающегося Хэллоуина, и для тематической вечеринки, и для детского дня рождения, и просто для того, чтобы порадовать близких.

Купите в магазине или поищите в кухонных шкафах:

  • Муку – один стакан
  • Какао – треть стакана
  • Сахар – один стакан
  • Одно яйцо
  • Плитку горького шоколада
  • Сливочное масло – сто двадцать грамм
  • Соду — пол чайных ложки
  • Лимонную кислоту – пол чайных ложки
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Щепотку соли

Для декорации:

  • Полтора стакана сахарной пудры
  • Полплитки темного шоколада
  • Один яичный белок
  • Две столовых ложки лимонного сока

Первое, что мы сделаем – испечем печенье.

Смешаем сухие ингредиенты: какао, муку, соду, лимонную кислоту, щепотку соли, немного ванилина и – внимание! – только полстакана сахара. Перемешиваем сухую смесь тщательно и аккуратно, потому как какао будет постоянно норовить выпрыгнуть из миски.

Следующим шагом нужно растереть наше масло с оставшимся сахаром, добавить яйцо и взбить венчиком или вилкой. Смесь должна немного увеличиться в объеме, однако супер-воздушности ждать не стоит, она нам и не нужна.

Ломаем на дольки шоколадку, кладем между двумя листами бумаги, берем в руки молоток и забываем про жалость. Шоколадка должна превратиться в груду мелких кусочков, их мы добавим в тесто.

Вымешиваем тесто, постепенно всыпая сухую часть в смесь масла, сахара и яйца. Если тесто получается слишком сухим (скорее всего так и будет), нужно добавить немного воды. В самом конце, когда тесто почти готово добавляем в него кусочки шоколада.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень выстилаем пергаментом для выпечки или обмазываем маслом и присыпаем мукой. Из теста формируем лепешечки и выкладываем на противень. Выпекаем печенье в духовке при температуре 180 градусов 10-13 минут.

Пока печенье в духовке, готовим глазурь. Яичный белок взбиваем в пену венчиком или вилкой. Постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать, пока не получится стабильная взбитая масса, достаточно густая, чтобы ей можно было рисовать. Когда глазурь почти готова, добавим в нее  лимонный сок.

Печенье достаем из духовки и даем полностью остыть.

Топим половину шоколадки и обмазываем остывшее печенье. Ждем, пока шоколад застынет. Глазурью наполняем кулинарный мешочек или шприц (для этих целей может подойти и обычный полиэтиленовый пакетик с обрезанным уголком) и рисуем на шоколадной обмазке привидений (диких, но симпатишных, как говорится). После того, как глазурь затвердеет, рисуем привидениям рожицы.

9-7738684

Вот и все, печенье готово, можно пойти и напугать близких до смеху!

Статья специально для раздела Мастерская — поделки с детьми Копирование материалов сайта запрещено. Будем благодарны за добавление статьи в закладки:

By rd-t.ru