2525232870_67ee0608a5-1029239
   На этот раз мы лепили из солёного теста. Как сделать такого филина — на сайте SolNEt.ee. Множество рецептов солёного теста можно найти в интернете, например здесь или здесь. Мы используем такой:

  • 1 стакан соли
  • 1 стакан пшеницы
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 1 столовая ложка растительного масла

   Смешать в миске муку с солью, добавить масло и перемешать, затем добавить воду и хорошенько замесить тесто. Готовое тесто можно хранить в холодильнике в плотно закрытом пакете пару недель.   После того, как вылепили, мы сушили нашего филина один день на солнце, а потом выпекали при 80 градусах в течение двух часов и при 150 градусах в течение 30 минут (чтобы подрумянился). Для глазок использовали душистый (ямайский) перец.

   Я бы посоветовала покрыть филина лаком, но помните, что нельзя использовать лаки на водной основе, так как они растворяют тесто. Изделия из солёного теста можно также красить.

   А вот другие поделки из теста: самолёт, улитка, ёжик, лягушка, снеговик и т.п.

salt-dough-6362616

By rd-t.ru