На этот раз мы лепили из солёного теста. Как сделать такого филина — на сайте SolNEt.ee. Множество рецептов солёного теста можно найти в интернете, например здесь или здесь. Мы используем такой:
- 1 стакан соли
- 1 стакан пшеницы
- 1/2 стакана холодной воды
- 1 столовая ложка растительного масла
Смешать в миске муку с солью, добавить масло и перемешать, затем добавить воду и хорошенько замесить тесто. Готовое тесто можно хранить в холодильнике в плотно закрытом пакете пару недель. После того, как вылепили, мы сушили нашего филина один день на солнце, а потом выпекали при 80 градусах в течение двух часов и при 150 градусах в течение 30 минут (чтобы подрумянился). Для глазок использовали душистый (ямайский) перец.
Я бы посоветовала покрыть филина лаком, но помните, что нельзя использовать лаки на водной основе, так как они растворяют тесто. Изделия из солёного теста можно также красить.
А вот другие поделки из теста: самолёт, улитка, ёжик, лягушка, снеговик и т.п.